かりんとう
2018年02月01日
H30.2.1(木)
かりんとう を寄付していただきました!!ありがとうございます。
でも かりんとう? ご利用者にはそのままでは食べにくいのかも…。
そこで食べやすく、形をかえておいしくいただこう!!
栄養士と厨房職員で考えました。
かりんとうをカッターで細かくして、だしとしょうゆで味を整えます。
ほうれん草のかりんとう和え? 完成です。
お味は、ほのかにかりんとうのにおい。薄味でおいしかったです。
次のメニューは…、刻んだ食パンと刻んだかりんとうを鉄板にしきつめます。
プリン液を流して蒸します。パンプディングにしていただきます。
お味は、かりんとうにプリン液がしみてやわらかく
こちらもほのかにかりんとうのにおい。
おいしくできあがりました!!