6月行事では、夏野菜を使った料理をご利用者に作って頂き、おやつの時間に提供しました。作った料理数はなんと7品!
えんどうご飯、うりの昆布和え、トマトのジャム(クラッカーにのせて食べました。)、ナスの煮物、きゅうりの昆布和え、きゅうりの酢の物、ナスの酢の物です。
作り方をご利用者に教えて頂きながら料理を行い、生き生きとした表情や、楽しそうな言葉が聞かれ、楽しく行事を行う事ができました。
いつもと違ったおやつではありましたが、夏野菜を食べて「美味しい。」「野菜そのものの味が楽しめた。」と感想をいただきました。
次の記事 : 職員募集中
前の記事 : ふくじゅ祭(夏祭り)中止のお知らせ